我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019正版免费全年资料 > 腊八节 >

己方的法性本自清净、本不生灭、本自具足无犹豫、能生万法

归档日期:05-29       文本归类:腊八节      文章编辑:爱尚语录

  答:正在《大悲莲华经》里,便是常日所称的《悲华经》内中有贤劫千佛所发的种种大愿。

  另有哪个佛发愿正在净土成佛接引众生,哪个佛发愿正在秽土成佛度化众生,内中都有。

  正在《大悲莲华经》里,便是常日所称的《悲华经》内中有贤劫千佛所发的种种大愿。

  另有哪个佛发愿正在净土成佛接引众生,哪个佛发愿正在秽土成佛度化众生,内中都有。

  看了释迦摩尼为了咱们发了五百大愿后我都哭了,每个愿都与咱们有缘,释迦如来看咱们这个寰宇的众生没有善根,不得解脱。

  甘心下四处狱道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与地狱道全数众生结缘。

  甘心下遍恶鬼道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与恶鬼道全数众生结缘。

  甘心下遍畜生道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与畜生道全数众生结缘。

  甘心下遍人性的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与人性全数众生结缘。

  正在《大悲莲华经》里,便是常日所称的《悲华经》内中有贤劫千佛所发的种种大愿。

  另有哪个佛发愿正在净土成佛接引众生,哪个佛发愿正在秽土成佛度化众生,内中都有。

  看了释迦摩尼为了咱们发了五百大愿后我都哭了,每个愿都与咱们有缘,释缉护光咎叱侥癸鞋含猫迦如来看咱们这个寰宇的众生没有善根,不得解脱。

  甘心下四处狱道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与地狱道全数众生结缘。

  甘心下遍恶鬼道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与恶鬼道全数众生结缘。

  甘心下遍畜生道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与畜生道全数众生结缘。

  甘心下遍人性的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与人性全数众生结缘。

  甘心下遍修罗道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与修罗道全数众生结缘。

  甘心下遍天道的每个角落每个微尘处容忍各种困苦,施助全数血肉玉帛与天道全数众生结缘。

  因此良众经上都有某个菩萨说;“我观三千大千寰宇每一粒微尘处,无不是世尊施助身肉昆季头头脑髓之处”。

  不知释迦如来为咱们重寂付出了众少血肉,咱们不明白吃了佛众少肉喝了佛众少血才有此日走入空门的劳绩啊。

  佛成佛从此,起首直接的给众生开示了“次序潜心三藏”,即《华苛经》,企图解说“次序潜心三藏”确当下开示“潜心三藏”就可能美满。

  无奈之下佛只要一步步辅导,不与这些外道打成一片就意味着没有人会听佛的开示。

  为了破这些外道,佛讲了《阿含经》,十二分缘法等举行接引,用分缘法来破自然外道法等,欲使小乘人取得他们的“果位”。

  佛又针对众生差别的喜欢执着,比方有的人爱好执相修行,有的人爱好执空修行等,都为他们讲各自的经典举行进一步的辅导:藏教菩萨 → 他们的发心很大,执着正在事相上来行持,也便是说他们是执相修行,行有为法,比方念佛念咒,拜佛拜忏,只懂得拜有形相的佛,不懂得拜法界佛,天天有为的去积德,这叫有为法,有为法是生灭法,不行成佛。

  然而他们会取得很大的人天福报!然而因只要福德没有善事(善事是必需明心睹性开悟)咱们修行人学佛方针不是为了得福报,那叫三世冤,第一世刻苦,第二世享用本人的福报所得,第三世往着落至三恶道等,是以是白修一场不出循环。

  佛为了接引有缘众生先入空门再说,总比闻不到法强,是以为这个别执相才甘心修行的众生开示了《无量寿经》《地藏经》等,这是藏教菩萨所修经典。

  因此咱们可能与古代的梁武帝对照一下,梁武帝筑了四百八十座庙,度了十几万人落发,到终末还不得好死,达摩祖师直接告他说:“你没有善事”。

  通教菩萨 → 这了接引藏教菩萨放弃有为修行更上一个宗旨,也为了把爱好执空修行的人接引进空门,佛用《金刚经》《六百部般若》来破执相修行的有为法,《金刚经》便是把有为法判为邪法,是以正在必定水平上讲《金刚经》便是来接换《无量寿经》《地藏经》的。

  《金刚经》讲得很理解,“若人以色睹我 以音声求我 ”是人奈何了? 行邪法不行睹如来。

  这是佛讲的,因此咱们念佛,拜佛,供养舍利,筑寺庙有什么用啊?!这些与成佛与你明心睹性没相闭系,这些是修行而不是修心。

  所谓那些念佛 拜佛 供养舍利,只可做为佛法样子上的有缘辅助接引众生的用具云尔,不是成佛的手法,与成佛无闭。

  因此当今众少人正在盲修瞎练一看便知,并且往往行家都去做的事就感到是对的也跟风去做,不会理智的用聪慧去剖判,从而占用本人大宗的学法时刻去跑佛事啊等,还感到这是本人往生的资粮,这不是与佛做业务吗?用世间人的念法与佛再做交流吗?佛啊你看我此日放生放了众少了,念了几千声佛号啊,还念经咒众少遍啊,我必定能往生了,是不是佛啊?便是这种心境啊。

  是以形成“求道者车载斗量,得道者屈指可数”,而道理往往担任正在少数人手里。

  这个通教便是指禅宗的修行,执空修行,破统统相归空相,连佛的三十二相他都判为无明相,这叫禅宗的无为法。

  他执正在空相里不出来了,他却不明白空是对有而讲的,空自己也是一种相,是空相。

  禅宗所以为的这个“无为法”,通过禅定的时期来修成的,是不是以有为之心 修无为之法?!因此依然判为是有为法,以有为之心修无为之法,依然是邪法。

  《楞苛经》第六卷中文殊菩萨就把月光稚童另有孙陀罗难陀少许人修的禅宗判为不行成效。

  禅宗五祖弘忍行家正在《最上乘论》中讲:修此诀窍“恒沙莫一,亿劫希成”,便是讲修行这个诀窍能成效的人是不可偻指的人中难有一小我有云云的根源,这个银河系不妨还没有不可偻指的修行人,纵使有这么一小我修行,他如故亿劫希成。

  别教菩萨 → 是以为了破掉众生正在有相与空相两个相上的执着,接引众生赓续摸索道理,这个时辰通过《华苛经》,《圆觉经》开示众生从亦空亦有两个门而入,正在禅宗睹空性的根本上,从空出有,比藏教通教愈加圆融。

  这里的破掉不是世间法里的破,世间法讲破是破掉不要了,佛法里的破是正在相睹性而不是破相睹性。

  因此从首先讲“次序潜心三藏”难以被人融会到绕了一大圈,众生撞到南墙又撞到北墙,途都行欠亨,这才觉察本来真的不行执着于一部经,人的地步正在晋升,就如上台阶相似,需求一个认知流程。

  云云众生就容易放下情执心,不再抱有先入为主的老概念,解放思念,对照开知道。

  就像咱们要过河,只可搭船,过了河,还要船吗?有的人便是不肯丢下船,扛着船赓续行,乃至于袭击了本人前行的过程。

  这时再看《华苛经》,《圆觉经》那就比以前恶果要好得众了,这才融会佛之前讲的那些经那些诀窍啊是针对当时本人的根机而讲,是应机施教。

  净空法师---永世生涯正在感恩的寰宇我写了六句话,诸位都看到过,「永世生涯正在感恩的寰宇」。

  咱们做得不错,做得很好,就像三武一宗相似,把佛法灭掉来磨练佛高足,你们是真佛高足如故假佛高足。

  真佛高足不争,假佛高足必定抗议,必定要起诉、要篡夺,那是假的,不是真的,为什么?你没有放下。

  咱们永世要记住,这摸索是给咱们的测验,看看咱们练习的时期够不敷,时期不抵家不来测验你,时期抵家才来给你测验。

  他来挑剔你,他来指谪你,不必定是合理的,不必定通情达理,十足授与,没有话说,为什么?「他滋长了你的定慧」。

  正在这时辰看你有没有定功,你是不是心浮气躁,是不是愤愤不屈,那没用,你测验得零分,你腐败了。

  咱们倘使用这个心态办事待人接物,你的道业、你的聪慧天天伸长,那便是惠能行家的话,惠能睹五祖说「高足心中常生聪慧」,他奈何知晓他常生聪慧?挑剔他的人太众,骂他的人太众,瞧不起他的人太众,怠慢他的人太众。

  没有念过书,是个樵夫砍柴的,到这个古刹内中来,谁瞧得起他?他也许说一句他常生聪慧,你就知晓,他什么都能容忍,并且奈何样?乐面临人。

  人家给他挑剔一番,无理的挑剔,失误的挑剔,他还感谢人家指教,这个了不得。

  到从此明白他是大彻大悟的人,你说那些当年挑剔的人心坎惭不羞赧?才念到那时辰恶言恶语恶立场对于他,他对他那么尊崇,菩萨!要学!你的定慧正在哪里长?就正在这个地方长。

  无缘无故无理的羞耻你,正在这里头成效你的定慧,你要不要?你听了很不欢欣,还要发性子,另有后悔心,以至於另有袭击心,完了,那错了;有袭击心,冤冤相报,世世代代没完没了,这个不行不懂。

  第二个「感谢绊倒你的人」,他来袭击你,无论你是为本人如故为民众,你做一点好事,他袭击,他不欢欣,他看到不欢欣,他要把你的好事给摧毁。

  咱们要感动他,「由于他深化了你的才能」,你的定慧、你的德能连续向上晋升。

  纵使被人杀了,把你一切息灭,有没有倒?没有,为什么?那是形相,形相是假的。

  把我杀掉,我正在这个寰宇死了,天上生了,你看不是把我升等了吗?咱们正在台湾一个小道场,住的是公寓,面积只要二百五十坪,一坪是香港三十六尺,咱们只要二百众坪,因此面积不大。

  把咱们赶出去,咱们没手段,摆脱了,咱们到澳洲,现正在咱们正在澳洲的土地有三百英亩。

  咱们正在这个寰宇被人斥逐出境,咱们到极乐寰宇去,咱们的举动空间是遍法界虚空界,你能不感谢这些人吗?因此往远看,往后面看,后福无限。

  佛正在经上告诉咱们,诸佛菩萨叫「无依道人」,不依赖任何人,不仰仗任何气力。

  依什么?依本人的法性,本人的法性本自清净、本不生灭、本自具足、本无摇摆、能生万法,因此佛称无依道人。

  咱们对他好,咱们对他效忠,他不写意,把你赶走,扬弃你,这是什么?缘不相似。

  你做的是真正好事,一涓滴私心没有,一点为本人的念头都没有,反而遭人家鞭打,你过去生中、这终生中所制的业障排斥了。

  弗成能有后悔,不行逃避;我不授与,遁避,弗成能,那你便是不授与消业障,那业障还正在。

  因此,要欢沸腾喜经受,这活着间讲是难事,醒悟的人说是该当做的,蛊惑反常他才有后悔第五个「感谢诱骗你的人」,为什么?「伸长你的睹解」。

  资历众次的诱骗,你冉冉学聪知道,再诱骗你奈何样?随他去,我要有才能就让他骗。

  倘使真的邃晓因果,这是真的,因果内中跟咱们讲,咱们命里头有的,丢都丢不掉,命里头没有的,求也求不来。

  咱们要不要他还?要还那就还搞循环,不要了,算了,施助给他好了,咱们超越了。

  咱们固然不要他还,他有性罪,便是固然他不要偿债,然而他另有罪业,没有说制作罪业没有果报的,没这个事理。

  谚语所谓「害人之心弗成有,防人之心弗成无」,我讲了众少次,防人之心也没有须要,你天天防人你众累,防什么!佛给咱们讲万法皆空,《般若经》给咱们讲「统统法无全数、真相空、弗成得」,你防什么?有防人之心,伸长阔别执拗,谁耗损?本人耗损,阔别执拗袭击你明心睹性。

  ③龙乾:龙是诸龙,乾是乾达婆之略,是梵文音义,义译为寻香、食香者、香神。

  龙龙乾:龙是诸龙,乾是乾达婆之略,是梵文音义,义译为寻香、食香者、香神。

  ④少水生:水生是莲花的异名,因生正在水中而得名,少者指初开之形,有新颖、嫩的乐趣。

  ⑧善慧称,即宗喀巴·洛桑札巴之译义名,因生正在湟水边一带,故通常称他为宗喀巴,意为湟水边的人,洛桑札巴系宗喀巴之本名。

  释迦牟尼佛指挥咱们念阿弥陀佛求生西方极乐寰宇,并没有说念我释迦牟尼佛的名号往生西方极乐寰宇。

  别的,不要用咱们的思念去量度佛菩萨的心量,比方我念阿弥陀佛了,释迦牟尼佛会不欢欣,会有激情。

  求解梦:澄莹水中躺着一尊释迦牟尼佛祖的雄伟佛像,金色,容貌慈祥,我离水边很近看的很理解,惊讶而敬服。

  睹到佛像,是本人暂时的清净心涌现的,明白就好,切切要放下,别老记正在心坎,不然就成为进一步晋升的袭击了。

  金刚经说:“不着我相人相众生相寿者相,而修统统善法,能得阿耨众罗三藐三菩提”,这是说成佛的流程,需求断除对统统相的执着阔别。

  比如合十字为一句,若以第一字为种子,则可依之引生下面九字所具有之观智,同时此九字之道理亦可摄入第一字。

  密教即以此理吐露若了知一法,即了知统统法;若了知一法空,即了知统统法空;若能于一字静心行观,修诸行愿,即能于统统行愿皆得美满。

  通常而言,种子具有三义,即:(一)了因义,譬如由烟而识火之体性;经由观种子之字门,即可了知佛智。

  诸尊之种子,就开头而言,有下列数种:(一)较常睹者,众选取真言之第一字,比如胎藏界大日如来之种子字,月天之种子字,水天之种子字。

  (三)亦有采用真言之终字为种子者,如金刚界大日如来之种子字,释迦之种子字。

  (五)取自与本誓相应之用语,如圣观音之种子字,系取自 samantamukha(普门)一语。

  除一尊各异之种子外,另有共通于此类诸尊之种子,称为通种子,比如金刚界五部,各以其主尊(大日、阿■、宝生、弥陀、不空成效)之种子为其各部之通种子。

  又种子并不限于诸尊所用,统统诀窍悉得筑筑种子,如五大各有其种子:地之种子为(阿字门),水为(缚字门),火为(啰字门),风为(诃字门),空为(佉字门)。

  民邦二年,北京法源寺道阶法师,做佛诞缅想会,以释迦佛像为徽章,光毫不知其事。

  彼会中所来之统统职员,各须身佩一徽章,若佩之拜佛,亦分歧宜;佩之拜人,则互相折福。

  然现正在由道阶倡导,已成通规,光亦知此事不易收拾,然以居士过爱,不行不为一说耳。

  现今之善男信女及正在家居士,众以玉制(或金银等)佛像、观音像挂件为护身符,不单不带正在衣服外,还紧贴皮肤,进茅厕也不摘,洗浴也不摘,亵渎之罪绝非浅浅!还妄念依此植福消灾,岂有如愿之理?!更有传言什么男带观音女带佛以谐和人体阴阳之气,实正在是瞎说八道之极!印光行家乃大局至菩萨化身,于此短处之始就极陈其过,鉴于此流弊之漫溢,特录大士之法语示众!唯愿民众惜福,莫遭罪业?

  经典语录大全网重要供给中外的名言名句大全、归类古今名士念书名言同时另有学生的励志经典语录。

本文链接:http://h-dfa.com/labajie/354.html